Миксер – это неотъемлемый и незаменимый агрегат на кухне хозяйки. Он и тесто замешает, и яйца к омлету взобьёт. Как его выбрать, знают не все.
Когда заходишь в магазин бытовой техники, глаза разбегаются, но нужно учитывать следующие параметры:
Разновидности
Данная бытовая техника может быть стационарной и ручной – это основные виды миксера. Они отличаются как по ценовой категории, так и по способу использования.
Стационарный миксер состоит из двух компонентов – чаши и держателя, которые крепятся на подставку. При работе с миксером человек не принимает участия, его функция – нажать нужную кнопку. Хорошие модели предлагает производитель kitchenaid.
Преимущества:
Минусы:
Ручные модели во время работы мы держим рукой и сами управляем, что удобно при приготовлении детского питания.
Преимущества:
Минусы:
Мощность оборудования
Прибор с мощностью 250-300 Вт подойдёт для взбивания коктейлей, жидких смесей и мягких продуктов, которые имеют легкую структуру, а с 350 Вт и более – для плотного теста или различных твёрдых продуктов (овощей, фруктов, шоколада и так далее).
Если ваш выбор пал на ручной миксер, рекомендуемая мощность должна составлять от 250 до 350 Вт, для стационарного – от 350 до 450 Вт.
Материал, из которого изготовлено оборудование для кухни
Этот пункт будет полезен тем, кто решил купить стационарный миксер.
Материалы элементов миксера бывают изготовлены из пластика, металла и стекла.
Пластик – недорогой и лёгкий вариант, но не самый прочный.
Металл – прочный и более дорогой материал. Недостатком является непрактичность, поскольку сложно регулировать процесс, так как не видно, что именно происходит в непрозрачной чаше.
Стекло – экологически чистый материал.
Определиться с выбором поможет kitchenaid официальный сайт, на котором размещена максимально подробная информация о товарах.
Насадки
На цену миксера влияет и количество насадок, которые предлагаются в наборе. Какие именно выбирать – зависит от вас.
Венчик – эта основная насадка. Хотя бы одна в комплекте точно идёт. Венчики бывают разного диаметра и размера. Они используются для взбивания жидких веществ.
Насадку «блендерную» рекомендуется использовать для приготовления соусов и различных муссов.
Насадка для пюре внешне похожа на диск. Такое приспособление используется для муссов, соусов и пюре.
Спирали для взбивания густого теста.
Немаловажным пунктом при выборе является марка производителя. Сегодняшний рынок предлагает нам их большой выбор, но не все они добросовестны. Поэтому перед покупкой лучше узнать об истории марки, почитать отзывы о ней.