Персик – летний фрукт для хорошего настроения

Персик – летний фрукт для хорошего настроения

Реклама

Сладкие и сочные персики принадлежат к семейству Розовых и являются родственниками миндаля, абрикосов и слив. В переводе с латыни Prúnus pérsica читается, как «Персидская слива», что объясняется происхождением фрукта. Заросли персиковых деревьев были отмечены еще в Китае и Индии, но на европейский стол персик попал именно из Персии в середине первого столетия нашей эры.

Персики хорошо произрастают в районах с умеренным теплым климатом, поэтому их широко разводят в Европе, США и южных странах Евразии. Первые плоды начинают созревать в мае, последние – в сентябре. Это зависит от региона произрастания и сортов персиков.

Цветок персика
Сорт с плотной мякотью используется для приготовления компотов и джемов, мягкие плоды употребляют в свежем виде. На рынке можно встретить два вида персиков: со светлой, почти белой и с желтой мякотью. Зрелые плоды отличаются равномерной окраской, они мягкие на ощупь и легко чистятся – шкурка отстает от мякоти без труда.

Если вы приобрели твердые, недозревшие персики, поместите их в темное место на несколько дней для дозревания. В незрелых плодах количество полезных микроэлементов значительно ниже, чем в спелых, поэтому лучше дождаться полного созревания.

В персиках содержится много цинка, ниацина и селена, которые положительно влияют на настроение. Благодаря высокому содержанию калия, железа, фосфора и магния, а так же витаминов группы В, плоды выводят лишнюю жидкость из организма и являются естественным антидепрессантом.

Калорийность персиков составляет всего 39 ккал, поэтому их можно употреблять в качестве десерта при соблюдении диеты.

Сладких вам персиков и хорошего настроения.

Реклама

Читайте также