Домашняя нутелла – почему бы и нет?

Нутелла... Эта шоколадно-ореховая паста завоевала такую народную любовь, что стала уже именем нарицательным, как памперс, ксерокс и чупа-чупс. Она настолько популярна, что в ее честь обожатели и ценители даже создали праздник!

Фото: по лицензии CC0 PxHere.com

Реклама

Ароматная, сладкая, тягучая – нутелла хороша и как намазка для тостов, так и в качестве ингредиента для различных десертов.

Ну всем она прекрасна, хотя есть одно НО – магазинная паста содержит некоторое количество химических добавок, улучшающих вкус и текстуру, а вот домашнее приготовление если уж не сделает ее полезной, то вреда не принесет. Главное — знайте меру и, если есть аллергия на какие-либо продукты, постарайтесь их заменить подходящими аналогами.

Нам понадобится:

  • какао-порошок — 30 гр.;
  • сгущенное молоко — 200 гр.;
  • обжаренный фундук — 100 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.

Вообще, можно отходить от классических ингредиентов и получать другие вкусы в зависимости от собственных предпочтений. Так, например, можно экспериментировать со всеми видами орехов, обычное сгущенное молоко заменить на вареное, а какао-порошок – на плитку шоколада. Только обязательно ее растопите на водяной бане!

Если у вас все-таки аллергия на любые орехи, а сделать нутеллу очень хочется, добавьте вместо фундука пюре из банана.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи в кофемолке или с помощью блендера.
  2. Добавляем в эту крошку размягченное сливочное масло и снова включаем измельчитель.
  3. Какао-порошок смешиваем со сгущенным молоком. Выливаем к ореховой массе и опять хорошо перемешиваем.

Вот и все, наша нутелла готова, садитесь дегустировать!

Реклама
Специально для Журнала Calend.ru

Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также