Имбирное печенье к Международному дню чая

Настоящие чаеманы пьют этот благородный напиток без каких-либо добавок, наслаждаясь терпким вкусом и ароматом. Но бóльшая часть мира любит чай за его многоликость и универсальность. Ведь этот напиток хорош и с молоком, и с лимоном, и с яблочной долькой, и с кокосовыми сливками, а подавать чай можно как к торжественному торту с кремом, так и к пирожкам с капустой, а можно и испечь к чаю вкусное имбирное печенье. Именно на этом варианте мы сегодня и остановимся. В конце концов, скоро Новый год и имбирное печенье как нельзя кстати.

Имбирное печенье

Фото: по

Реклама
лицензии, PxHere.com

Потребуется:

  • сливочное масло — 100 г;
  • кокосовый сахар — 100 г;
  • 2 яйца
  • сгущенное молоко — 50 г;
  • блинная мука — 300 г;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого кардамона.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца, сгущенное молоко, специи и муку.
  2. Разделите тесто на 2 части, раскатайте в пласт на пищевой пленке, накройте пленкой сверху и положите пласты в холодильник на 20 минут.
  3. Холодное тесто раскатайте на тонкие пласты, толщиной 3-4 мм. Вырежьте фигурки, можно воспользоваться формочками.
  4. Включите духовку, пусть она нагревается до 180 градусов. Постелите пергамент на противень и смажьте его маслом. Выложите печенье на пергамент, выпекайте 10 минут. Дайте печенью остыть, по желанию посыпьте сахарной пудрой или разрисуйте пищевыми фломастерами.

Приятного аппетита!

Реклама
Специально для Журнала Calend.ru

Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также