Из того теста! Три рецепта основы для пиццы

Отличная выпечка для перекуса, дружеской вечеринки и семейного ужина — пицца — завоевала признание по всему миру, и каждая уважающая себя хозяйка хоть однажды пробовала ее готовить.

Пицца вкусна не только начинкой, вариантов которой могут быть сотни, немаловажен и ее «фундамент». Конечно, самое простое – купить основу в магазине. Но пицца на готовой лепешке не идет ни в какое сравнение с той пиццей, которая приготовлена дома полностью.

Фото: по лицензии CC0 PxHere.com

Реклама

Итак, займемся тестом.

Дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр.;
  • овсяные хлопья – 125 гр.;
  • молоко – 125 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • сухие дрожжи – 5 гр.;
  • соль, сахар.

Приготовление

Подогреть молоко до теплого состояния, добавить в него дрожжи, чайную ложку сахара и столько же муки. Через 10-15 минут дрожжи начнут бродить.

Всю муку высыпать в миску, сделать из муки воронку, влить дрожжи с молоком, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и овсяные хлопья, подсолить и тщательно вымесить тесто.

Такая основа получается пышная и мягкая, просто тает во рту!

Фото: по лицензии CC0 PxHere.com

Реклама

Песочное тесто

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр.;
  • масло - 125 гр.;
  • сметана – 60 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сливочное масло нарубить кубиками. Смешать муку с сахаром, добавить масло и перетирать руками, пока не получится однородная крошка. Затем добавляем яйцо, смешанное со сметаной, щепотку соли, сок половинки лимона и его цедру и вымешиваем тесто. Руками собираем в шар, заворачиваем в пергамент и ненадолго отправляем в холодильник.

Фото: по лицензии CC0 PxHere.com

Реклама

Пресное тесто

Нам понадобится:

  • кефир – 250 гр.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9%;
  • соль, сахар.

Приготовление

В миску разбиваем яйцо, добавляем майонез, по щепотке соли и сахара, взбиваем. Туда же вливаем кефир и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем, постепенно добавляя муку.

Должно получиться густое тесто, которое нужно скатать в шар и накрыть минут на 10-15. После этого хорошо обмять и можно сразу приступать к раскатыванию.

И пресную, и песочную основы перед выкладыванием начинки желательно в нескольких местах проколоть вилкой.

Фото: по лицензии CC0 PxHere.com

Buon appetito!

Реклама
Специально для Журнала Calend.ru

Мы используем cookies для улучшения качества работы

Наши партнеры собирают данные и используют cookies для персонализации рекламы, аналитических измерений и чтобы обеспечить корректную работу приложений социальных сетей.

Согласен

Manage Options

Вы можете изменить свой выбор в любое время

Как мы собираем и используем ваши данные

Реклама

Наш сайт существует за счет интернет-рекламы. Она помогает нам создавать новый контент и не делать платную подписку. Когда вы посещаете наш сайт, ваш браузер автоматически отправляет определенную информацию партнерам, размещающим рекламу у нас на сайте. Они получают адрес страницы, которую вы просматриваете и ваш IP-адрес. Также наши партнеры либо создают файлы cookies в вашем браузере, либо считывают уже существующие cookies. Если вы включаете персонализацию рекламы, наши партнеры будут использовать ваши данные, чтобы сделать рекламу более полезной для вас. Если персонализация рекламы выключена, ваши данные не будут собирать и использовать, чтобы показывать вам релевантную рекламу. Она будет показываться, но возможно, не будет персонализированной. Реклама будет выбираться на основе вашего поискового запроса, местоположения или тематики сайта, на который вы зашли, а не по вашим интересам, истории поисковых запросов или журнала посещений браузера.

Privacy tool provided by  Clickio

Назад

Вы можете увидеть менее релевантную рекламу. Она использует cookies, но не для персонализации рекламных сообщений. Узнайте больше о нашей политике конфиденциальности

Согласен

Вы можете изменить свой выбор в любое время


Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также