Лабскаус — блюдо для настоящих пиратов

При упоминании о пиратах на ум сразу же приходят ром и соленое мясо в бочках. Именно это и было основной пищей морских разбойников, но порой плавания затягивались так надолго и еды было так мало, что у людей начиналась страшная болезнь — цинга. А при таком недуге что-то прожевать и проглотить становилось настоящей проблемой, поэтому и было изобретено легко глотаемое блюдо — лабскаус. Собственно, с норвежского это слово так и переводится — легко глотаемое.

Изначально лабскаус готовился максимально просто — брали соленое мясо, варили его, добавляли соленые огурцы, свеклу, селедку, все перекручивали через мясорубку, закидывали пару вареных картофелин, размятых в пюре и лабскаус готов.

Такое блюдо хоть и выглядит непрезентабельно, но легко глотается и обладает высокой питательностью. В современном исполнении лабскаус выглядит как мясной соус, подаваемый к яичнице и рольмопсам. Именно такой вариант мы и будем готовить.

Лабскаус. Фото: Benreis, по лицензии

Реклама
CC BY-SA 3.0

На 4 порции потребуется:

  • банка тушенки из говядины — 1 шт.;
  • очищенный картофель — 0,5 кг;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • маринованная свекла — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • филе маринованной сельди — 400 г;
  • маринованные огурчики — 4шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • подсушенный хлеб — 4 кусочка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель.
  2. Мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тушенку, вилкой размять ее до волокон, немного обжарить и убрать с плиты.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке, картофель хорошо размять вилкой, наличие комочков допускается.
  5. Добавить к мясу свеклу, картофель, хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Готовим рольмопсы. Филе сельди выложить на доску, нарезать маринованные огурчики по ширине филе. Скрутить рулетик из селедки и огурца, закрепить зубочистками.
  7. Пожарить яйца из расчета 1 яйцо на 1 порцию.
  8. Подавать лабскаус на кусочке хлеба с жареным яйцом и рольмопсом.

Лабскаус в Германии весьма популярное блюдо. Фото: Ra Boe, по лицензии CC BY-SA 3.0

Приятного аппетита!

Реклама
Специально для Журнала Calend.ru

Мы используем cookies для улучшения качества работы

Наши партнеры собирают данные и используют cookies для персонализации рекламы, аналитических измерений и чтобы обеспечить корректную работу приложений социальных сетей.

Согласен

Manage Options

Вы можете изменить свой выбор в любое время

Как мы собираем и используем ваши данные

Реклама

Наш сайт существует за счет интернет-рекламы. Она помогает нам создавать новый контент и не делать платную подписку. Когда вы посещаете наш сайт, ваш браузер автоматически отправляет определенную информацию партнерам, размещающим рекламу у нас на сайте. Они получают адрес страницы, которую вы просматриваете и ваш IP-адрес. Также наши партнеры либо создают файлы cookies в вашем браузере, либо считывают уже существующие cookies. Если вы включаете персонализацию рекламы, наши партнеры будут использовать ваши данные, чтобы сделать рекламу более полезной для вас. Если персонализация рекламы выключена, ваши данные не будут собирать и использовать, чтобы показывать вам релевантную рекламу. Она будет показываться, но возможно, не будет персонализированной. Реклама будет выбираться на основе вашего поискового запроса, местоположения или тематики сайта, на который вы зашли, а не по вашим интересам, истории поисковых запросов или журнала посещений браузера.

Privacy tool provided by  Clickio

Назад

Вы можете увидеть менее релевантную рекламу. Она использует cookies, но не для персонализации рекламных сообщений. Узнайте больше о нашей политике конфиденциальности

Согласен

Вы можете изменить свой выбор в любое время


Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также