Сварим уху ко дню рыболовства? Рецепты классической и финской ухи

Уха, сваренная в котелке на костре, обладает особенным вкусом, поэтому, как ее не вари, испортить практически невозможно. А вот домашняя уха — дело другое, тут уже хозяйке нужно постараться, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Мы предлагаем попробовать два простых рецепта с сайта Daily-menu.ru, которые получаются даже у начинающих хозяек.

Уха из красной рыбы

Фото: по лицензии shutterstock

Реклама

Потребуется:

  • 2,5 л воды,
  • 800 граммов картофеля,
  • 400 граммов форели, кеты, горбуши или другой красной рыбы,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • кусочек сливочного масла,
  • соль, укроп, перец черный горошек, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Лук почистить, мелко нарезать, укроп измельчить.
  4. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, и после ее закипания положить морковь и картофель, варить около 15 минут до полуготовности картофеля. Как только вода с овощами закипит, можно добавлять рыбу.
  5. Рыбу промыть, почистить, нарезать на ломтики, отправить в кастрюлю, варить на медленном огне после закипания 15 минут.
  6. Обжарить лук на сливочном масле, добавить в уху за 5 минут до окончания варки.
  7. Добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
  8. После того, как уха будет готова, дать ей настояться в течение 10 минут, при подаче посыпать зеленью.

Финская уха

Фото: по лицензии depositphotos

Реклама

Потребуется:

  • 1 л воды,
  • 500 граммов семги,
  • 200 граммов картофеля,
  • 200 мл сливок 10% жирности,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • лук зеленый, укроп,
  • соль, перец черный горошек, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, целиком поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  2. Отварить почти до готовности, разобрать на филе, бульон процедить в другую кастрюлю.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  4. Морковь почистить, натереть на терке.
  5. Почистить, измельчить лук, потомить в сковороде 3 минуты.
  6. Бульон довести до кипения, положить овощи, варить на медленном огне 15 минут, туда же отправить рыбу, варить 5 минут, затем влить сливки, еще раз довести до кипения.
  7. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Реклама
Специально для Журнала Calend.ru

Мы используем cookies для улучшения качества работы

Наши партнеры собирают данные и используют cookies для персонализации рекламы, аналитических измерений и чтобы обеспечить корректную работу приложений социальных сетей.

Согласен

Manage Options

Вы можете изменить свой выбор в любое время

Как мы собираем и используем ваши данные

Реклама

Наш сайт существует за счет интернет-рекламы. Она помогает нам создавать новый контент и не делать платную подписку. Когда вы посещаете наш сайт, ваш браузер автоматически отправляет определенную информацию партнерам, размещающим рекламу у нас на сайте. Они получают адрес страницы, которую вы просматриваете и ваш IP-адрес. Также наши партнеры либо создают файлы cookies в вашем браузере, либо считывают уже существующие cookies. Если вы включаете персонализацию рекламы, наши партнеры будут использовать ваши данные, чтобы сделать рекламу более полезной для вас. Если персонализация рекламы выключена, ваши данные не будут собирать и использовать, чтобы показывать вам релевантную рекламу. Она будет показываться, но возможно, не будет персонализированной. Реклама будет выбираться на основе вашего поискового запроса, местоположения или тематики сайта, на который вы зашли, а не по вашим интересам, истории поисковых запросов или журнала посещений браузера.

Privacy tool provided by  Clickio

Назад

Вы можете увидеть менее релевантную рекламу. Она использует cookies, но не для персонализации рекламных сообщений. Узнайте больше о нашей политике конфиденциальности

Согласен

Вы можете изменить свой выбор в любое время


Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также