Быть вегетарианцем сложно, но ровно до тех пор, пока не решишь стать веганом. Вот где требуются поистине героическое терпение и глубокие знания нутрициологии. Терпение, чтобы читать этикетки продуктов и знания, чтобы обес��ечить организм питательными веществами. Одной из проблем веганов является обилие готовых продуктов — заменителей обычной еды. Чтобы заменить вкус молока или мяса, производители чего только не добавляют. Единственный гарантированный способ сократить количество добавок в рационе — готовить еду самостоятельно. Именно этим мы сегодня и займемся, приготовив к празднику настоящий торт «Наполеон».
Потребуется:
- мука — 450 г;
- кокосовое масло — 130 г;
- газированная вода — 150 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- лимонная кислота — ¼ ч. л.;
- кокосовые сливки — 600 мл;
- сахар — 200 г;
- миндаль — 50 г;
- какао, ванилин — по желанию.
Приготовление:
- Просеять муку — 350 граммов, добавить соль и лимонную кислоту.
- Сделать углубление в муке, налить газированную воду и 120 граммов кокосового масла, замесить тесто.
- Тесто накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
- Из теста сделать 10 шариков, раскатать и обрезать по кругу, положив тарелку на тесто. Обрезки не сминать, их также нужно будет запечь.
- Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 7 минут, до подрумянивания. Обрезки расположить рядом с коржами, запечь и затем сложить отдельно.
- Для крема измельчить миндаль в крошку.
- Смешать 100 мл кокосовых сливок с 200 граммами сахара, постепенно добавляя 100 г. муки, размешать, чтобы не осталось комочков, добавить ванилин.
- 500 мл сливок поставить на огонь, довести до кипения и аккуратно влить сладкую часть, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, сразу снять. Хорошенько размешать его венчиком, убедиться, что нет комочков и оставить остывать.
- Из выпеченных обрезков сделать крошку.
- Собрать торт, промазывая каждый слой кремом, посыпая орехами. Поверхность украсить крошкой и порошком какао. Убрать торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!