Фестиваль шоколада в Турине

Фестиваль шоколада в Турине

Реклама

Фестиваль шоколада «CioccolaTò» проводится в Турине и его окрестностях ежегодно, начиная с 2003 года.

История же взаимной любви шоколада и туринцев началась гораздо раньше – в 16 веке. В 1560 году герцог Эммануил Савойский преподнес городу символический подарок в виде чашки горячего шоколада, чтобы отметить перенос своей столицы из Шамбери в Турин.

В наши дни Турин может претендовать на звание шоколадного центра Италии: здесь ежегодно выпускается до 85 тысяч тонн этого лакомства, что составляет 40 процентов от всего производства по стране. Наряду с известными брендами – «Ферреро», «Каффарель», «Стрельо» – существует и кустарное производство шоколада, которое, с одной стороны, хранит старые традиции производства, а с другой – чутко улавливает современные тенденции.

Во время фестиваля «CioccolaTò», который длится десять дней, проходят многочисленные представления, культурные мероприятия, игры и соревнования для детей, встречи и мастер-классы экспертов. Но в центре событий, конечно, остается шоколад.

В эти дни можно отведать разные сорта шоколада, оценить искусство местных шоколатье, увидеть процесс производства лакомства (в выставочном пространстве действует настоящая фабрика шоколада).

Отведать шоколада можно и в кондитерских Турина, воспользовавшись картой «ChocoPass», позволяющей осуществить 22 дегустации на протяжении трёх дней. И, конечно же, можно приобрести понравившиеся сорта шоколада и различную сувенирную продукцию, чтобы продлить ощущение этого сладкого праздника...

Реклама

Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также