День работников пищевой промышленности Украины

День работников пищевой промышленности Украины

Реклама

День работников пищевой промышленности (укр. День працівників харчової промисловості) отмечается на Украине ежегодно в третье воскресенье октября в соответствии с указом президента страны от 8 августа 1995 года.

Праздник был установлен еще в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в ряде стран постсоветского пространства в третье воскресенье октября.

Пищевая промышленность Украины — это тысячи больших, средних и малых предприятий разной формы собственности, которые производят почти 20% от общего объема промышленной продукции. Наибольшая часть реализованной продукции — это мясные и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, жиры, напитки, табачные изделия.

Специфика отрасли такова, что от заботливых рук зависит и количество, и качество продуктов, которое потребители ежедневно оценивают и ценят.

Реклама

Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также