День святого Мартина в Швеции

День святого Мартина в Швеции

Реклама

День святого Мартина в Швеции - это, прежде всего, фестиваль, связанный с окончанием осенних работ и началом зимы. В этот день на стол подается традиционный жареный гусь. На ужин готовят черную похлебку из крови гуся.

После начинаются Филиппики - так называемый Филиппов пост, названный в честь апостола Филиппа. Он предшествует Рождеству и служит как бы подготовкой к нему. Пост длится месяц.

Начиная с первого воскресенья Филиппова поста улицы украшают елочными ветками, огнями, гирляндами и рождественскими елками. А в домах каждое воскресенье Филиппова поста зажигают по одной свечке, так что в последнее воскресенье перед рождеством в доме горят четыре свечи.

Реклама

Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также