Пхукет

Жемчужина Индийского океана

Остров Пхукет называют жемчужиной Индийского океана (Фото: f11photo, www.shutterstock.com)

Пхукет – город в Таиланде, расположенный на одноименном острове в Пхукетском заливе Андаманского моря. Остров Пхукет также называют жемчужиной Индийского океана.

Большую часть своего существования Пхукет был известен как Джан Си Лан. Он всегда являлся популярной стоянкой у моряков, путешествующих между Индией и Китаем. Поначалу Пхукет был частью Шивитской империи, расположенной на Малаккском полуострове в первом тысячелетии нашей эры. Затем входил в состав империй Сривичай и Сирии-Там. В 16 веке голландцы основали здесь торговое поселение. 13 марта 2004 года город получил официальное название Пхукет Сити.

Монастырь Монгколнимит (Фото: ArtTomCat, www.shutterstock.com)

В Пхукете стоит посмотреть также музей китайского быта, филателический музей, музей Пхукета. К достопримечательностям можно отнести и старейший в городе отель «Он-Он», где снимался фильм «Пляж», здание городской администрации начала прошлого века, дом Чинпрача 1907 года, переулок Сои Романи, где сосредоточены хостелы, кафе и сувенирные магазины.

В городе много прекрасных храмов (Фото: stedah, www.shutterstock.com)
Заслуживают внимания китайские и тайские храмы, монастыри. Обязательно нужно увидеть храм Пат Яв, который более 200 лет назад на западе города возвели китайские переселенцы Крупнейший тайский монастырь – Ват Монгколнимит, центр религиозной жизни тайского населения.

Можно также посетить национальный парт Као-Лак, Сад бабочек, Сад орхидей, Сад обезьян, жемчужную ферму, змеиную ферму и многое, многое другое.

Один из главных праздников Пхукета – День победы над бирманцами, который отмечается 13 марта. Еще одно яркое событие – вегетарианский фестиваль, который проходит в конце сентября – начале октября. В течение девяти дней тайцы воздерживаются от мясной пищи и прочих излишеств, желая обрести хорошее здоровье и душевное спокойствие.

Фото: Vitaly Titov & Maria Sidelnikova, www.shutterstock.com
Местным вегетарианцам есть из чего выбирать – на острове растет множество овощей и фруктов. Но и в другие дни все население Пхукета, да и остального Таиланда, потребляет больше растительной пищи, чем мяса. Выбор ингредиентов очень велик – это соевые соусы, паста сои, свежий перец чили и сладкий перец, чеснок, лимонная трава, кокосовое молоко, грибы, калган, имбирь, кориандр, красный лук и многое другое.

На память из Пхукета можно привезти изделия из шелка, керамику, резьбу по дереву, драгоценные камни и ювелирные украшения. Для особых ценителей – прекрасные жемчужины, которые культивируются в акватории острова.

Реклама

Изменить настройки конфиденциальности

Читайте также